Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 379
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G. Cassava breeders'needs for genetic diversity CIAT, Cali, Colombia: IPGRI, 1994 p.141-144 International Crop Network, 10 In: INTERNATIONAL PLANTGENETIC RESOURCES INSTITUT. Rome, Italy. International Network for Cassava Genetic Resources. Rome, Italy, 1999. Report of the first meeting. cali, Colombia, CIAT, IITA-IBPGR, 1992

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G. Escolha de cultivares de mandioca. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1986. 10 p. VI Curso Intensivo Nacional de Mandioca realizado em Cruz das Almas, BA. 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G. Famer participation in cassava biotechnology research. Revista Brasileira de Mandioca, Salvador, v.17, p.79, nov, 1998. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G. Mandioca como fonte de vitamina A, Fe e Zn nas raízes. In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 1., 2008, [Brasília, DF]. Resumos. [Brasília, DF]: Embrapa, 2008. Disponível em: http://www.embrapa.br/eu_quero/inovaecria/comunicacoes/153_biofortificacaomandioca_waniafukuda_cnpmf_0829_1658.pdf Acesso em: 13/03/2009

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G. Mandioca: estratégia para um programa de melhoramento genético. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1996. 35 p. (EMBRAPA-CNPMF. Documentos, 71).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G. Mandioca: grande potencial como fonte de carotenoides para a preservação de doenças. A Lavoura, Rio de Janeiro, v. 112, n. 673, p. 44-47, ago. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G. Manejo de germoplasma de mandioca. Cruz das Almas, BA: EMBRAPA-CNPMF, 1993 17p. Apostila do 8o. Curso Intensivo de Mandioca.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G. Manejo de germoplasma de mandioca. Cruz das Almas, BA: EMBRAPA-CNPMF, 1995 25p. Apostila apresentada no 9o. Curso Intensivo Nacional de Mandioca

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G. Melhoramento genético de mandioca para adaptação em diferentes ecossistemas. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1986 9 p. VI Curso Intensivo Nacional de Mandioca realizado em Cruz das Almas, BA. 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G. Melhoramento genetico de mandioca. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1995. 20 p. Apostila apresentada no 9 º. Curso Intensivo Nacional de Mandioca

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G. Melhoramento de mandioca no Brasil Cali, Colombia: Centro Internacional de Agricultura Tropical, 1992 p. 15-31

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G. Melhoramento da mandioca Vicosa: UFV, 1999 p.409-428 In: BOREM, A. ed. Hibridacao artificial de plantas. Vicosa: UFV, 1999

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G. Cultivares de mandioca mais plantadas na Bahia. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1987. 6p. EMBRAPA-CNPMF. Comunicado Tecnico, 13.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G. Cultivares de mandioca mais plantadas no Estado da Bahia. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1987. 6 p. (EMBRAPA-CNPMF. Comunicado técnico, 13).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G. Desenvolvimento de germoplasma de mandioca para o tropico semi-arido do Brasil e da Africa. Cruz das Almas, BA: EMBRAPA-CNPMF, 1992 1p. EMBRAPA-CNPMF. Mandioca em Foco, 52

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G. Seleção e recomendação de cultivares de mandioca. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1986. 13 p. VI Curso Intensivo Nacional de Mandioca realizado em Cruz das Almas, BA. 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G. Seleção e recomendações de cultivares de mandioca. Cruz das Almas: Embrapa-CNPMF, 1986. 13 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G. Técnica de polinização manual de mandioca. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1980. 3p. (EMBRAPA-CNPMF. Miscelânea, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G. Estratégia para um programa de melhoramento genético de mandioca. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1996. 35 p. (EMBRAPA-CNPMF. Documentos, 71).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G. Prioridades futuras de um programa de melhoramento de mandioca. Cruz das Almas:Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 1994 18p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Documentos, 56) Memória

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 379
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  25/09/2000
Data da última atualização:  25/09/2000
Autoria:  FUKUDA, W. M. G.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMF.
Título:  Escolha de cultivares de mandioca.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1986.
Páginas:  10 p.
Idioma:  Português
Notas:  VI Curso Intensivo Nacional de Mandioca realizado em Cruz das Almas, BA. 1986.
Conteúdo:  A mandioca (Manihot esculenta Crantz) apresenta-se como uma das mais importantes fontes de calorias no trópico, constituindo alimento básico de subsistência de grande parte de sua população. É utilizada para consumo humano, "in natura" ou processada, na indústria como matéria prima de vários produtos, e na alimentação animal. Na América, cerca de 40% da produção de mandioca e destinada ao consumo humano, mais da metade é consumida em forma de farinha, amido e outros, enquanto que a terça parte da sua produção é utilizada na alimentação animal (Cock, 1985). No Brasil parece ocorrer a maior diversificação da espécie cultivada, sendo o mesmo apontado por Abraham (1970) e Martim (1974) como o seu possível centro de origem. A mandioca é cultivada em quase todas as regiões do Brasil, com as mais diferentes finalidades. O grande número de variedades aqui existentes, permite uma escolha adequada da variedade de acordo com as necessidades e usos de cada região. Para maior eficiência do uso, é necessário portanto que na escolha das cultivares sejam observadas alguns critérios de fundamental importância.
Palavras-Chave:  alimentação animal; consumo humano; cultivar.
Thesagro:  Mandioca; Produção.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF9004 - 1UMTFL - --FL51285128
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional